modellbaufreunde.ch

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Kompresser  (Gelesen 368 mal)

andreas

  • Friends
  • Jr. Mitglied
  • *
  • Beiträge: 77
    • Profil anzeigen
Kompresser
« am: 24. April 2020, 11:14:32 »

Hallo zusammen :)

Mein kompresser lauf nicht, Gestern laufter er noch. Han mal Stecker und so kontrolliert, geht immer noch nicht.
Meine Frage ist, weiss eventuell jemand was es kann sein oder Idee hat? Was ich noch nach schauen kann.

Gruss Andi
Gespeichert

MacMeister

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 10184
    • Profil anzeigen
Re: Kompresser
« Antwort #1 am: 24. April 2020, 12:02:09 »

Hoi Andi,

Was hast du für einen Kompressor? Öl- oder Luftgekühlt? Membran oder Kolbenkompressor. Mit Druckbehälter oder ohne? Marke?

Gruess
MacMeister
Gespeichert
whatever!

andreas

  • Friends
  • Jr. Mitglied
  • *
  • Beiträge: 77
    • Profil anzeigen
Re: Kompresser
« Antwort #2 am: 24. April 2020, 15:02:09 »

Hoi MacMeister

Ist Luftgekühlt, zwei Zylinder mit Druckbehälter, ist glaub Membran. Marke weiss ich leider nicht mehr. Han es vor weile im Modell Shop gekauft. Hof das die info dir weiter hilft.
Gespeichert

Roger

  • Globaler Moderator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2221
    • Profil anzeigen
Re: Kompresser
« Antwort #3 am: 24. April 2020, 15:29:27 »

Kannst du ein Foto vom Kompressor hochladen?
Gespeichert
Wenn dein Regal mit Ungebauten zu voll wird, hol dir ein neues Regal

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=27514

MacMeister

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 10184
    • Profil anzeigen
Re: Kompresser
« Antwort #4 am: 24. April 2020, 18:03:10 »

Yepp, ein Foto wäre sicher hilfreich aber auch wie alt ist der? Wenn er gar nicht mehr reagiert, dann ist höchstwahrscheinlich etwas mit der Steuerung/Elektronik hinüber  :-\
Gespeichert
whatever!

Jan-Willem

  • Friends
  • Vollwertiges Mitglied
  • *
  • Beiträge: 210
    • Profil anzeigen
Re: Kompresser
« Antwort #5 am: 24. April 2020, 18:55:08 »

Was heisst da genau "läuft nicht"?
Hat der Schalter ein Lämpchen? Geht das an?
Geht gar nichts oder einfach nicht das was du willst?
Was passiert wenn du an dem Kabel rüttelst (Drahtbruch?)
Ist Saft auf der Steckdose oder vielleicht eine Sicherung durch oder FI Schalter um?

Ich würde sagen es gilt herauszufinden wie man herausfindet ob der Motor überhaupt Strom bekommt und ob dies eben so ist.
Wenn nein: dieses Problem beheben.
Wenn ja: ist der Motor kaputt. Das kann vielleicht behoben werden mit dem Ersetzen der Kohlenbürsten. Oder auch nicht.
Hat der Kompressor in letzter Zeit extra viel arbeiten müssen, ist er heiss geworden, hat er komische Geräusche gemacht?
Welches Modell ist es?
Hast du im Model Shop schon mal nachgefragt?
Gibt es Informatione zu dem Modell im Internet?
Gespeichert
Ä Gruess

Jan-Willem

andreas

  • Friends
  • Jr. Mitglied
  • *
  • Beiträge: 77
    • Profil anzeigen
Re: Kompresser
« Antwort #6 am: 24. April 2020, 23:17:08 »

Hallo zusammen

Er lauft wider, Wahrscheinlichkeit hatte er gestern zu warm ka und hatte ein Kabelbruch. Hatte erst am Nachmittag das gsehen.

Wünsch euch noch einen schöne abend und Weekend.
Gespeichert

MacMeister

  • Administrator
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 10184
    • Profil anzeigen
Re: Kompresser
« Antwort #7 am: 26. April 2020, 09:40:50 »

Na dann Andreas, Kompressor gut Alles gut  ;)
Gespeichert
whatever!