Carlo und Claudio danke Hätte nicht gedacht das beim ersten Smoken alles klappt.
Der gefüllte Braten war butterzart und sehr lecker. Das Brot war auch supi, brauchte nur etwa doppelt so lange wie im Elektroherd. Zum Abschluß habe ich noch die letzten Jalaros aus dem Garten geräuchert für die Chiliepaste.
Beim heizen ist mir das Aussengewölbe der Brennkammer gerissen. Das ist aber nur ein kosmetisches Problem, das Innengewölbe ist nicht gerissen. Vermutlich haben sich die Schamottesteine stärker ausgedehnt wie der aufliegende Klinker. Beim nächsten Ofen würde ich das anders Bauen. Innengewölbe wie gehabt und das Aussengewölbe mit Hohlwand drüber, oder mit einer isolierenden Schüttung zwischen den Gewölben.
Grüße Hartmut
Der gefüllte Braten war butterzart und sehr lecker. Das Brot war auch supi, brauchte nur etwa doppelt so lange wie im Elektroherd. Zum Abschluß habe ich noch die letzten Jalaros aus dem Garten geräuchert für die Chiliepaste.
Beim heizen ist mir das Aussengewölbe der Brennkammer gerissen. Das ist aber nur ein kosmetisches Problem, das Innengewölbe ist nicht gerissen. Vermutlich haben sich die Schamottesteine stärker ausgedehnt wie der aufliegende Klinker. Beim nächsten Ofen würde ich das anders Bauen. Innengewölbe wie gehabt und das Aussengewölbe mit Hohlwand drüber, oder mit einer isolierenden Schüttung zwischen den Gewölben.
Grüße Hartmut